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 Binouze et Victuaille

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Ploegsteert

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MessageSujet: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeVen 12 Mar - 15:37

Entre la Eku 28, conseillé avec une salade de fruits, la Leffe 9° conseillé avec des amuses-gueules, quelles bières pour quels plats, votre bière favorite pour accompagner la choucroute ou une flammekueche par exemple ?
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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeVen 12 Mar - 17:05

bonne idée ce topic !

pour ma part avec une choucroute , une pils ou une lager fait très bien l'affaire , n'importe quel marque en principe !
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Poil à nerf

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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeVen 12 Mar - 19:03

Nous on est souvent sur Stella Artois ou Fisher avec la choucroute.
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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeVen 12 Mar - 19:54

la Stella Artois justement c'est une Pils !

par exemple une Jupiler , Meteor , 1664 , ou une Duff ferait très bien l'affaire , ce sont aussi des Pils !

mais la Fischer reste bien le plus souvent la plus reccomandé pour une choucroute !

à savoir aussi qu'une choucroute cuisiné au vin blanc d'alsace , style riesling , s'accompagnera toujours de vin blanc pendant le repas , le même de préférence !
tandis que si elle est cuisinée à la bière , c'est mieux de rester à la bière comme accompagnement !
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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeVen 12 Mar - 21:09

Pâte à crêpe, à défaut d'avoir du rhum à la maison, j'ay ai mis de la bière. A choisir entre une blanche et une brune, j'y ai versé de la brune. Paulaner Salvator.
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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeVen 12 Mar - 21:25

Very Happy ça doit le faire !
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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeVen 12 Mar - 21:34

Notre choucroute est toujours au vin blanc, mais ce dimanche elle s'accompagnera d'une chimay pendant le repas !
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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeVen 12 Mar - 22:00

une rouge ? une bleue ?
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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeVen 12 Mar - 22:11

Bleue, la bouteille de 75cl justement Smile
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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeVen 12 Mar - 22:24

j'essaierai à l'occas'
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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeDim 27 Juin - 1:17

voici 2 recettes à base de bière :

-Welch Rarebit

http://www.lacuisinedespotes.com/le-welsh-rarebit-avec-un-oeuf/

-Carbonade Flamande

http://www.lacuisinedespotes.com/carbonade-flamande/

Tous à vos tabliers ! Very Happy
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Franz

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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeLun 28 Juin - 11:16

AAAAAAAAAAAAAH la carbonade c'est deuch'nord!!
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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeLun 28 Juin - 23:23

Wink oui !
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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeJeu 25 Nov - 5:01

Parfait glacé à la bière Leffe


INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

3 oeufs
250 gr de crème 35% mg
300 gr de sucre semoule
120 gr de bière (Leffe ambrée c'est super!)
6 verres a vins ballon contenance 15 cl

Matériel :

1 batteur electrique avec fouet 1 casserole de bonne qualitée,1thermometre a sucre,1 marise, 1 grand saladier en inox de préférence


PREPARATION


1

Faire monter 3 oeufs à vitesse 5.
Parallélement faire cuire 300 gr de sucre semoule avec 120 gr de Leffe ambrée a 120°C.

2

Verser en filet sur les oeufs en laissent tourner le bateur au maximum,et une fois le mélange refroidie a 30°C, y ajouter 250 gr de créme a 35% matière grasse montée mousseuse.

3

Conditionner dans des jolies verres en laissant 1,5cm de libre puis mettre au congélateur 2h30 environ.
Régalez vous !


Servir bien frais-15°c environ et d'une créme anglaise au caramel chaude sur les 1,5 cm de hauteur du verre!


Accompagnement :


Vin blanc moelleux. Loupiac, Sainte-Croix-du-Mont, Cadillac
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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeJeu 25 Nov - 5:05

Crêpes à la bière belge leffe :

Pour 4 Personne(s)


* 125 g de farine
* 2 oeufs
* 1 verre de lait
* 33 cl de bière Leffe triple fermentation de préférence
* 50 g de beurre
* 1 c. à café d'huile
* sel

Mélangez la farine, le sel avec les oeufs battus. Ajoutez le beurre fondu, l'huile, et délayez avec la bière à température ambiante pour obtenir une pâte coulante. (10 min environ)

Laissez reposer 1 heure. Faites cuire à la poêle.
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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitimeJeu 25 Nov - 5:07

Faisan à la Leffe :

Voila une recette de gibier vite faite sans marinade.

1 faisan vidé
2 échalottes
1kg de chicons (endives)
150 gr de lardons fumés
25 cl de leffe brune ( ou autre bière brune)
beurre, sel ,poivre
crème fraiche falcultatif

Faite roussir le faisan dans du beurre préalablement coupé en morceaux.Mettre de coté.
Dans du beurre, faire fondre les échalottes, y faire revenir les lardons et ajouter les chicons en feuilles.
Mettre le faisan, ajouter la bière, le sel et le poivre.
Laisser mijoter. Vous voyez quand la viande est cuite et les chicons.
Sortir le faisan et le reservé au chaud.
Faire bouillir la sauce avec les chicons pour réduire la sauce. Y ajouter de la crème a souhait pour lier.

Bon appétit !

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MessageSujet: Re: Binouze et Victuaille   Binouze et Victuaille Icon_minitime

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