| Bière de maïs | Jeu 11 Mar - 17:36 par Poil à nerf | Et t'as quoi à nous dire sur cette hérésie du nouveau continent, comme l'infâme Corona Extra?
| Commentaires: 9 |
Bière Brune | Dim 28 Fév - 17:17 par Psycho | La bière brune est une bière de couleur brune, du brun acajou au noir ébène, obtenue grâce à l'utilisation de malt plus ou moins torréfié.
| Commentaires: 9 |
Bière D'abbaye | Dim 28 Fév - 17:28 par Psycho | Les bières d'abbaye sont des bières faisant référence à la vie monastique ou à une abbaye particulière, en activité ou non. Parfois brassées jadis sur place par les moines, il peut s'agir aussi d'une licence délivrée à un brasseur par une communauté monastique, ou de la référence à une abbaye disparue.
Dans le contexte brassicole belge et apparenté, le terme bière d'abbaye …
[ Lecture complète ] | Commentaires: 6 |
Bière Noire | Dim 28 Fév - 17:21 par Psycho | La bière noire est un type de bière très structurée à la robe très foncée obtenue par l'utilisation de malts très torréfiés. Elles se caractérisent par la quasi absence d'effervescence et de mousse.
On en trouve plusieurs sortes au degré d'alcool peu élevé, soit issues d'une fermentation basse telles les schwarzbiers allemandes ou américaines, soit issues d'une fermentation haute …
[ Lecture complète ] | Commentaires: 12 |
Lambic | Dim 28 Fév - 17:37 par Psycho | Le lambic (lambiek ou encore lambik en néerlandais) est une bière de fermentation spontanée, en principe exclusivement produite dans la vallée de la Senne (Bruxelles), dans le Pajottenland. C'est une bière acide, sans pétillant ni mousse, et titrant environ 5° d'alcool. Elle est consommée telle quelle et sert aussi de base pour la production du faro, de la gueuze et de la kriek.
| Commentaires: 6 |
Bière Blanche | Dim 28 Fév - 17:14 par Psycho | Les bières blanches sont des bières brassées avec une forte proportion de froment malté ou non. Il existe deux grandes traditions de bière « blanche », en Belgique et en Bavière (Weizenbier).
Les belges sont souvent des bières légères, titrant environ 5 % d'alcool, au goût acide et désaltérant; on leur adjoint toujours des épices comme la coriandre ou des écorces d'oranges …
[ Lecture complète ] | Commentaires: 12 |
Bière Ambrée | Dim 28 Fév - 17:19 par Psycho | Une bière ambrée est une bière de couleur roux clair, brassée à partir de malt non torréfié et de malt torréfié (environ 10% minimum de la quantité totale de malt). La couleur et le goût varient suivant la quantité et la durée de torréfaction du malt.
Exemples : la bière Coreff, Adelscott, la Ch'ti, ou la bière brassée par les moines trappistes d’Orval.
| Commentaires: 5 |
Bière Trappiste | Dim 28 Fév - 17:32 par Psycho | Une trappiste (trappist) ou bière trappiste est une bière brassée par ou sous contrôle des moines trappistes. Ces bières trappistes sont généralement de fermentation haute et doivent être brassées dans le respect des critères définis par l'Association Trappiste Internationale si elles veulent pouvoir arborer le logo Authentic trappist product délivré par cette association privée.
…
[ Lecture complète ] | Commentaires: 2 |
Bière Rousse | Dim 28 Fév - 17:23 par Psycho | Une bière rousse est une bière brassée à partir de malts blonds, peu touraillés, et des malts caramels ou ambrés, qui donnent leur couleur à ce type de bière.
Les proportions varient en fonction des brasseurs et des recettes. L'une des recettes possible inclut des malts blonds à hauteur de 92,5%, et un mélange de malts ambrés (5%) et malts caramels (2.5%). Différentes variétés de …
[ Lecture complète ] | Commentaires: 1 |
| Statistiques | Nous avons 15 membres enregistrés L'utilisateur enregistré le plus récent est Treamdonpeivea
Nos membres ont posté un total de 663 messages dans 71 sujets
| Qui est en ligne ? | Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités Aucun Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 29 le Mar 8 Aoû - 6:13 |
|